Шурпа из курицы и вермишели (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г вермишели
  • 5 средних луковиц
  • 100 мл растительного масла
  • 4 свежих помидора
  • 1 десертная ложка сливочного масла
  • 1 кофейная ложка молотого перца
  • щепотка шафрана
  • соль

Способ приготовления

Измельчите лук, положите его в кастрюлю с растительным маслом, очищенными от кожицы и измельченными помидорами, куриным мясом, нарезанным кусочками, сливочным маслом, солью и шафраном. Залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 1 часа. За 10 минут до готовности всыпьте вермишель и варите, время от времени помешивая.

Оставить отзыв