Суп тыквенный (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1/2 стакана кислого молока
  • 2 моркови
  • 2 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь и сельдерей почистите, порежьте, бросьте в кипящую воду и приготовьте 1 л овощного бульона. Выньте овощи и положите в бульон нарезанную тыкву. Варите на слабом огне, подсолите. Добавьте измельченный лук и варите еще 15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, протрите, размешайте в бульоне. Добавьте сваренные морковь, сельдерей, кислое молоко, измельченный чеснок, Поперчите, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.