Кисель из шиповника (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан плодов шиповника
  • 1 л воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Способ приготовления

Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться в течение 6 часов, потом процедите и добавьте сахар. Отлейте стакан холодного настоя и разведите в нем крахмал. Остальной настой доведите до кипения. Добавьте, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.