Картофель со свининой (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г,
  • картофель - 6 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • маргарин для жарки,
  • вода - 1/2 мерного стакана от мультиварки,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • специи - по вкусу,
  • перец молотый черный - по вкусу, соль

Способ приготовления

Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.
Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте в маргарине 5 минут.
Нарежьте свинину на порционные кусочки, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
Порежьте картофель, добавьте к мясу с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
Разведите сметану в 1/2 стакана горячей воды, налейте в мультиварку, перемешайте.
Установите таймер режима «тушение» на 1 час 30 минут.
Подайте с салатом (2).

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.