Свинина - 250 г, говядина - 250 г, сосиски копченые - 5 шт., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурец маринованный - 3 шт., рассол - 100 мл, оливки без косточек - 1 банка, ароматизатор «Костровок» - 1-2 ч. л., паста томатная - 1 ст. л., вода - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., лавровый лист - по вкусу, укроп - веточка, лимон - 1 шт., сметана - по вкусу, приправа - по вкусу, соль
Уложите в чашу мультиварки промытую свинину и говядину, залейте 1 л холодной воды, готовьте в режиме «суп» или «тушение» 1 час.
После сигнала мультиварки достаньте мясо, слейте бульон в отдельную емкость.
Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут. Добавьте муки и обжарьте с луком и морковью в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты.
Прибавьте разведенную томатную пасту, перемешайте с овощами, тушите в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты. Выключите мультиварку.
Нарежьте мясо небольшими брусками, сосиски - кружочками, картофель - кубиками, сложите в мультиварку, залейте оставшимся бульоном, долейте горячей кипяченой воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист и ароматизатор «Костровок».
Готовьте в режиме «тушение» 1 час.
После завершения программы добавьте в солянку нарезанные кружочками соленые огурцы и оливки, влейте огуречный рассол. Готовьте в режиме «тушение» 10 минут.
Дайте солянке настояться 5-10 минут в режиме «подогрев» или просто с закрытой крышкой.
Подайте со сметаной, веточкой укропа и кружочком лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.