Борщ с бастурмой (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Бастурма - 350 г, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., свекла - 1/2 шт., капуста белокачанная -300 г, морковь - 1 шт., перец острый - 1/2 шт., паста томатная - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., масло растительное для жарки - 2 ст. л., сметана - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, соль

Способ приготовления

Порежьте бастурму на мелкие кусочки, нашинкуйте лук и морковь, готовьте на растительном масле в режиме «жарка- мясо» или «выпечка» 7 минут.
Натрите свеклу на терке, добавьте в чашу мультиварки вместе с томатом, сахаром и уксусом и готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
Нарежьте картофель, нашинкуйте капусту, уложите овощи в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
Дайте борщу настояться, перелейте в кастрюлю подходящего объема.
Подайте со сметаной и свежей зеленью.

Оставить отзыв