Капустняк запорожский (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 300 г, капуста квашеная - 400 г, картофель - 300 г, пшено - 3 ст. л., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 50 г, лук - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., сало свиное -50 г, лавровый лист - 2 шт., перец черный - по вкусу, соль

Способ приготовления

Включите программу «жарка- овощи» («выпечка») на 5 минут, обжарьте на сливочном масле 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея. Добавьте порезанную на порционные кусочки свинину, тушите смесь 2 минуты. Выключите мультиварку.
Влейте в чашу 1,5 л воды и варите в режиме «суп» 1 час. Достаньте мясо из чаши, бульон процедите. Мультиварку выключите.
Отожмите квашеную капусту, нарежьте соломкой вместе с оставшимися луком, морковью и картофелем. Пропустите через мясорубку сало, и разотрите с предварительно промытыми и высушенными зеленью и пшеном.
Поместите смесь в мультиварку, залейте процеженным бульоном (при необходимости долейте воды до верхней отметки) и варите в режиме «суп» 30-40 минут.
Разложите мясо по тарелкам. Подайте со сметаной.

Оставить отзыв