Баранина с черносливом (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Баранина - 1 кг, чернослив без косточек - 300 г, репчатый лук - 200 г, томат-пюре - 150 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин - 120 г, соус - 300 г, сахар - по вкусу, белое вино - 80 г, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нарежьте баранину на мелкие кусочки, посолите, поперчите, сложите в мультиварку обжарьте в режиме «выпечка» 20 минут с жиром.
Добавьте мелкорубленый пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залейте и тушите 30-40 минут в режиме «тушение».
Затем добавьте предварительно вымытый чернослив, красный соус и тушите еще 20 минут. В конце добавьте белое вино, корицу, гвоздику, сахар по вкусу.
Подайте баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.

Оставить отзыв