Зельц куриный (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Курица - 1,4-1,5 кг,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • вода - 2 мерных стакана от мультиварки,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • желатин - 1,5 ст. л.,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • хрен - по вкусу,
  • зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Подготовленную курицу нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю мультиварки, посолите, поперчите по вкусу.
Почистите лук, морковь и болгарский перец. Добавьте к мясу.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите косточки, лук положите целиком, морковь тоже, если она среднего размера. Если морковь крупная, можно разрезать на две части.
Добавьте немного воды с учетом того, что курица даст много сока. Установите таймер программы «тушение» на 2 часа.
Пока курица с овощами тушится, замочите желатин в 9 столовых ложках воды.
За час до окончания работы программы добавьте специи. Чеснок можно раздавить с помощью чеснокодавки или положить в холодец очищенные зубчики.
После сигнала слейте бульон, процедите.
Достаньте мясо, удалите кости, нарежьте на мелкие кусочки.
Положите мясо в мультиварку, добавьте бульона, влейте набухшего желатина, перемешайте. Готовьте в режиме «тушение» еще 30 минут.
После сигнала разложите холодец в подходящую посуду, дайте остыть и поставьте в холодильник. Подайте с зеленью и хреном.

Оставить отзыв