Картофель, фаршированный мясом, жареными грибами и зеленью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 300 г вареной говядины,
  • 150 г жареных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки и укропа очистить, вымыть. Картофель вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, очистить, разрезать на половинки, вырезать ножом углубления. Зелень вымыть, нарубить.
Говядину, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавить половину зелени, посолить и поперчить.
Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, выложить их в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, запекать в микроволновой печи или духовке до готовности. При подаче к столу полить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.

Оставить отзыв