Оладьи из цукини с овощами
Время приготовления: 4 минут.
Способ приготовления
На 4 порции: 700 г мелких цуккини, 70 г сыра рокфор, 180 г пшеничной муки, 3 яйца, соль, черный молотый перец, растительное
или топленое масло для жарки, 3 шт. Кольраби, 6 морковок, 3 ст.
л. сливочного масла, мускатный орех, 1 пучок петрушки.
Цуккини натереть на крупной терке. Сыр размять вилкой.
Смешать цуккини и сыр с мукой и яйцами. Приправить солью и
перцем. Столовой ложкой брать тесто с горкой и лепить из него
небольшие шарики. Слегка расплющить и жарить оладьи в горячем
масле по 4 мин с одной и по 3 мин с другой стороны. С кольраби и
моркови снять кожуру и нарезать соломкой. Постоянно помешивая,
обжарить в горячем сливочном масле. Посыпать солью, перцем и
мускатным орехом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около
7 мин. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
Посыпать ею овощи. Блюдо подавать вместе с лепешками из цуккини.