Котлеты из индейки с грибами

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки
  • 10-12 свежих грибов
  • 80 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 клубень картофеля
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • панировочные сухари
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • жир для жарения

Способ приготовления

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку. Лимонную цедру измельчить. Картофель очистить, отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, добавить 1 желток, 2 ст. ложки панировочных сухарей, лимонную цедру, петрушку, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 мин.
  2. Грибы очень мелко нарезать. Муку спассеровать в 30 г сливочного масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.
  3. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить жир для жарения и в этой смеси обжарить котлеты с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.