Индейка в морковном кляре

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло для жарения

Для кляра:

  • 400 г моркови
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. соли черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем перемешать морковь с лимонной цедрой и солью.
  2. Яйца взбить, добавить в них 3 ст. ложки муки и поперчить. Затем смешать получившееся тесто с морковью.
  3. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Посолить, обвалять в оставшейся муке.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Кусочки индейки погружать в кляр, затем обжаривать до образования золотистой корочки.
  5. После этого выкладывать кусочки на блюдо, выстланное салфеткой для впитывания лишнего жира.

Оставить отзыв