Кролик жареный, фаршированный рисом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кролик
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г шпика
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • уксус и вода в равных частях для маринада пряности
  • соль

Способ приготовления

  1. У тушки кролика, выдержанной в маринаде 15 ч, отрезать переднюю часть (лопатки и шею). Спинку и заднюю часть нашпиговать кусочками шпика, посыпать смесью соли с пряностями, нафаршировать, брюшко зашить.
  2. Положить спинкой вверх на противень с разогретым маслом и жарить в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Если сока мало, добавить немного бульона.
  3. Для приготовления фарша лопатки отварить в подсоленной воде, снять мясо с кости и пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, мелко нарезанным и спассерованным на масле луком, пряностями, солью и яйцом.
  4. Готового кролика разрезать на порции, уложить на блюдо и залить процеженным соком, в котором он жарился.

Оставить отзыв