Овощной салат с соусом винегрет (Французская кухня)

Ингредиенты

Свекла — 300 г, картофель — 230 г, лук — 120 г, морковь — 200 г, огурцы квашеные — 120 г, лимон — 1/2 шт,, зеленый горошек — 80 г, яйца вареные — 2~3 штуки, масло растительное — 10 г, горчица — 2-3 г, перец черный (горошек), изюм — 3 г, вино красное сухое — 110 г, соль.

Способ приготовления

Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч. холодильник. Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.