Капуста белая — 700 г, огурцы квашеные — 4 шт., помидоры — 2 шт., брынза — 100 г, зелень петрушки, сметана, перец, соль.
Для соуса: масло оливковое— 6 ст. л., горчица — 1 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л., острый перец — 1/2 стручка, лук зеленый, перец, соль.
Капусту тщательно моем, шинкуем и опускаем в подсоленный кипяток. Варим 5 мин, отцеживаем. Огурцы режем небольшими ломтиками, а помидоры кубиками, предварительно сняв кожицу и удалив семена. Сыр измельчаем. Все компоненты осторожно перемешиваем. Поливаем салат сметаной и посыпаем зеленью. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. В конце добавляем мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, соль и перец. Соус подаем отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.