Салат "городецкий"

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 2 кг,
  • яйца вареные — 5-6 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • майонез.

Способ приготовления

Грибы отвариваем в течение 10-15 мин в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем и пропускаем их через мясорубку. Варим яйца, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук. Заправляем майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подать на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.