Салат "софья"

Ингредиенты

Сайра в собственном соку (консервированная) или сардины- 500 г, рис вареный (рассыпчатый) — 150 г., сахар — 10 г., томатная паста— 50 г., масло растительное — 40 г., перец черный молотый, паприка, соль.

Способ приготовления

Соус из рыбных консервов смешиваем с томатной пастой, добавляем сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 мин. Куски сайры и рис пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем с соусом. Добавляем по вкусу сахар, соль, перец, паприку. Этот салат-пасту можно также использовать для приготовления бутербродов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.