Салат "снежная королева"

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г., куриное мясо вареное — 200 г., тыква — 200 г., шампиньоны маринованные — 100 г., ананас — 2 ломтика, мандарин — 4 шт.
Для соуса: сметана 25 % — 130 г, уксус — 4 ст. л., горчица - 1 ст. л., карри —1 ч. л., смородиновый джем — 1 ст. л., перец, взбитые сливки, соль.

Способ приготовления

Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части и затем еще на три. Мясо курицы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатницу с крабовыми палочками. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и варим, добавляя сахар и лимонную кислоту. Шампиньоны режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем на 5 мин. Все компоненты осторожно перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с уксусом и горчицей и взбиваем до появления пены. Добавляем карри, смородиновый джем, соль, перец и взбитые сливки. Осторожно заправляем соусом салат и перекладываем его в высокие бокалы. Украшаем листьями салата и веточкой укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.