Салат "балтика"

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г, лук — 1 головка.
Для панировки: яйцо — 1 шт., молоко— 1/3 стакана, чеснок — 1 зубок, панировочные сухари, кокосовая стружка.
Для украшения: зеленый салат — 3-4 листка, измельченная зелень — 1 ст. л., помидоры — 1 шт., яйца вареные — 1 шт.

Способ приготовления

Для панировки взбиваем яйцо, добавляем туда молоко, панировочные сухари и кокосовую стружку. Также добавляем 1 зубок толченого чеснока, перемешиваем. Лук режем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки посыпаем панировочными сухарями и обжариваем. Помидор и яйцо разрезаем на 8 частей (сначала накрест, затем еще раз).
На большую круглую тарелку в центре выкладываем листья зеленого салата, на них — крабовые палочки, а сверху — поджаренный лук. Вокруг выкладываем ломтики помидоров и яйца. Украшаем салат зеленью. На стол подаем сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.