Самый вкусный картофель, запеченный в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Молоко — ½ стак.
  • Сливки жирные — 1,5 стак.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Тертый сыр — 1,5 стак.
  • Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
  2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.