Салат "столичный"

Ингредиенты

  • Индюк — 100 г,
  • картофель — 140 г,
  • яйца вареные — 5 шт.,
  • огурцы — 55 г,
  • маслины — 45 г,
  • помидоры — 95 г,
  • салат — 45 г,
  • майонез (или сметана) — 50 г,
  • фрукты маринованные (для украшения), кинза, соль.

Способ приготовления

Мясо вареного индюка (например, грудку) и овощи мелко нарезаем, все перемешиваем и поливаем майонезом (или майонезом со сметаной). Салат украшаем кружочками вареных яиц, маринованными фруктами и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.