Салат "акапулько" (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • Курица — 270 г,
  • перец красный болгарский — 220 г,
  • лук — 120 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • салат — 140 г,
  • корень сельдерея — 140 г,
  • масло оливковое — 80 г ,
  • уксус — 35 г,
  • кукуруза консервированная (для украшения), соль.

Способ приготовления

Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и дук — тонкими полосками, яйца и зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового масла. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол.

Оставить отзыв