Мясные корзиночки

Ингредиенты

  • Мясо вареное — 300 г,
  • сыр — 200 г,
  • спаржа вареная — 300 г,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • майонез— 1/3 стакана,
  • огурцы — 3 шт.,
  • перец болгарский — 2 стручка,
  • зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.

Для теста:

  • пшеничная мука— 500 г,
  • маргарин — 250 г,
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Для приготовления теста маргарин мелко рубим, смешивая с мукой, добавляем яйца, доливаем воду, месим тесто — такое, как на вареники. Раскатываем его, посыпаем мукой, складываем вчетверо и еще раз раскатываем. Эту процедуру повторяем трижды, причем каждый раз, раскатав, ставим тесто на 15 мин в холодильник. Затем стаканом вырезаем из теста кружочки, застилаем ими дно смазанных жиром формочек. Выпекаем 15 мин. Даем остыть и вынимаем корзиночки из форм. Мясо и очищенную спаржу режем маленькими кубиками, сыр трем на крупной терке.
Компоненты перемешиваем со сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем. Чтобы салат был острее, можно добавить немного горчицы. Смесью наполняем корзиночки, украшаем их кружочками огурца, болгарского перца, измельченным укропом.

Оставить отзыв