Салат "цветочек"

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200-250 г,
  • огурцы — 2 шт.,
  • яблоки — 1-2 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • зеленый горошек — 1/2 стакана,
  • ягоды винограда— 1 стакан,
  • сметана — 1 стакан,
  • петрушка или укроп — 1 пучок.

Способ приготовления

Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры нарезаем мелкими ломтиками, добавляем зеленый горошек, половинки виноградин без косточек. Все солим и осторожно перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем, перекладываем в салатницу и посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.