Салат из топинамбура и раков

Ингредиенты

Топинамбур вареный — 3-4 шт., мясо раков (например, шейки) — 24 кусочка, зеленый горошек — 1 стакан, капуста цветная вареная — 2-3 небольшие головки, морковь молодая вареная — 1 шт., грибы вареные— 6-12 шт., панировочные сухари — 50 г, яйца вареные — 3-4 шт., спаржа вареная — 100 г, сахар — 1 ч. л., масло — 200 г, масло для жаренья — 200 г, масло арахисовое— 100 г, мускатный орех, соль.
Для соуса: мясной бульон — 20 г, зажарка из муки — 1 ложка, зелень петрушки.

Способ приготовления

Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем измельченную зелень петрушки.
Все овощи и грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем охлаждаем, процеживаем и нарезаем все кубиками.
В другой кастрюле подогреваем на слабом огне масло, выкладываем в него нарезанное мясо раков, поджариваем, доливаем туда 2 ложки бульона и доводим до кипения. Процеживаем через дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 3-4 вареных яйца и 200 г сливочного масла. Полученную массу растираем с 1 ложкой панировочных сухарей, солью, 1 ч. л. сахара, молотым мускатным орехом.

Раков перемешиваем с яичной массой, по желанию разводим арахисовым маслом. Соединяем в миске все компоненты, тщательно и осторожно перемешиваем. Солим.

Оставить отзыв