Свекольный соус

Ингредиенты

200 г столовой свеклы, 100 г чернослива, 20 г зелени петрушки, 200 г сливок или сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить и очистить. Чернослив промыть, вынуть косточки и отварить в небольшом количестве воды. Петрушку мелко нарезать. Свеклу и чернослив протереть через сито, добавить зелень, соль и сливки (сметану). Взбить венчиком или вилкой. Соус пригоден для любых овощных блюд. Его также можно подавать к мясу и птице.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.