Винегрет с осетриной (2)

Ингредиенты

  • 75 г осетрины,
  • 10 г зеленых бобов,
  • 20 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 10 г зеленого лука,
  • 20 г свежих огурцов,
  • 30 г помидоров,
  • 10 г свежей белокочанной капусты,
  • 1/2 желтка,
  • 5 г мелко нарубленой зелени петрушки,
  • 30 г яблок,
  • 20 г растительного масла,
  • лимонная кислота, соль по вкусу.

Способ приготовления

Осетрину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Бобы отварить (чтобы ускорить приготовление, можно предварительно замочить бобы в холодной воде на 1-2 часа), остудить. Картофель и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками. Капусту нашинковать и отжать с солью, чтобы она дала сок. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Все продукты перемешать, посолить, заправить растительным маслом с лимонной кислотой. Винегрет выложить в салатник, украсить мелко нарезанным зеленым луком, рубленым желтком и зеленью петрушки. Яблоки можно в винегрет не класть.

Оставить отзыв