Винегрет с брокколи

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан брокколи,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 1/4 стакана столового уксуса,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2-1 ч. ложка соли,
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
  • 1/4 ч. ложки сушеных листьев эстрагона,
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря.

Способ приготовления

Брокколи тщательно вымыть, удалить листья, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10—15 мин до готовности. Капусту важно не передержать, чтобы она не стала слишком мягкой.
Воду слить, брокколи обсушить, положить на плоское блюдо и посыпать мелко нарубленным луком.
В стеклянной банке или эмалированной миске смешать лимонный сок, уксус, масло, соль, черный молотый перец, измельченный эстрагон и имбирь. Полученную смесь поставить на 2-3 часа в холодильник. Полить брокколи перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.