Винегрет с маринованной капустой

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 150 г моркови,
  • 200 г свеклы,
  • 2 средних соленых огурца,
  • 100 г зеленого лука или 1 средняя головка репчатого лука,
  • 150 г маринованной капусты,
  • 100 г растительного масла или 200 г майонеза,
  • 50 мл 3%-ного уксуса,
  • 30 г сахара,
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежую белокочанную капусту нашинковать и залить на 5-6 часов маринадом.
Маринад приготовить следующим образом. В горячую воду положить сахар, соль, лавровый лист, перец (5-6 горошин) и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить и добавить в него уксус. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. С капусты слить маринад и слегка отжать ее. Овощи соединить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Можно добавить немного свежих помидоров или томатного сока.

Оставить отзыв