1 медовая дыня, 5 шт. чернослива, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 1 пучок салата.
Для соуса: сок 1 лимона, 100 мл яичного ликера, 50 мл фруктового уксуса, 50 мл растительного масла, 125 мл белого вина, соль, перец, кайенский перец на кончике ножа, 1 ст.л. сахара, 1 пучок свежего эстрагона или мяты
Для украшения: 2 «шарика» дыни, 2-3 веточки свежего эстрагона или мяты.
Чернослив замочить в теплой воде, затем порезать. Дыню разрезать пополам, извлечь семена, из мякоти специальной выемкой выдавить шарики. Крабовые палочки порезать кубиками. Перебрать салат и вымыть. Все ингредиенты осторожно перемешать в салатнице. Перемешать ингредиенты для соуса и заправить салат.
Подавать в шикором бокале для шампанского, украсив 2 «шариками» дыни и веточками эстрагона или мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.