200 г крабовых палочек, 200 г китайского кудрявого салата, 1 маленькая крымская луковица, 1 ч. л. подсолнечного масла, 1 пучок редиса, 1 яблоко, сок половины лимона, 4 помидора.
Для соуса: 300 г сметаны, соль, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, перец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. кетчупа.
Для украшения: 2 вареных яйца, несколько зернышек граната.
Крабовые палочки нарезать кубиками, салат - тонкими полосками, лук - полукольцами, редис — кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Четвертинки яблока нарезать маленькими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры крестообразно надрезать, удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, снять кожуру, вынуть семена, мякоть помидоров порезать полосками. Все ингредиенты осторожно перемешать.
Сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать в салатнице до получения однородной массы, посолить, поперчить. Добавить рубленый укроп и кетчуп. Полить салат соусом и разложить по вазочкам. Мелко порубить яйца, посыпать ими салат, добавив несколько зернышек граната.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.