Салат "Крабы по-питерски"

Ингредиенты

100 г крабовых палочек, 1 луковица.
Для панировки: 1 яйцо, 1/4 стакана молока, панировочные сухари, кокосовые хлопья, грибные специи (типа «Мевины»), зубок чеснока.
Для украшения: листья салата, 1 стол, ложка рубленой зелени, 1 помидор, 1 вареное яйцо.

Способ приготовления

Для панировки взбить яйцо, затем добавить туда молоко, панировочные сухари и кокосовую стружку. Выдавить туда зубок чеснока. Заправить по вкусу грибной «Мевиной» (или любым грибным бульонными кубиком), перемешать. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Крабовые палочки обмакнуть в панировке и обжарить. Помидор и яйцо разрезать на 8 частей (сначала один раз крест-накрест, затем опять).
На большое круглое блюдо в центре выложить готовые крабовые палочки на листья зеленого салата, сверху уложить золотистые кольца жареного лука. По окружности выложить ломтики помидора и яйца, чередуя их. Притрусить их рубленой зелень.

Оставить отзыв