Чтобы приготовить 1 чашку такого чая, нужно мелко нарезать пучок среднего размера (1 ст. л. мелко нарезанной зелени). Добавить петрушку в ситечко для чая и залить ее кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин и выпить, выдавив в чашку сок лимона для вкуса. Петрушка считается мочегонным средством, а чай из этой зелени - старинное народное средство для улучшения пищеварения. Он помогает при подагре и ревматизме. Кстати, сок петрушки заживляет раны, содержит фолиевую кислоту, регулирующую процессы кроветворения. Особенно полезна свежая зелень петрушки будущим мамам. Петрушечный чай богат хлорофиллом, кальцием, железом, витаминами А и С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.