Чай из петрушки

Ингредиенты

  • большой пучок свежей петрушки
  • 200 мл воды

Способ приготовления

Чтобы приготовить 1 чашку такого чая, нужно мелко нарезать пучок среднего размера (1 ст. л. мелко нарезанной зелени). Добавить петрушку в ситечко для чая и залить ее кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин и выпить, выдавив в чашку сок лимона для вкуса. Петрушка считается мочегонным средством, а чай из этой зелени - старинное народное средство для улучшения пищеварения. Он помогает при подагре и ревматизме. Кстати, сок петрушки заживляет раны, содержит фолиевую кислоту, регулирующую процессы кроветворения. Особенно полезна свежая зелень петрушки будущим мамам. Петрушечный чай богат хлорофиллом, кальцием, железом, витаминами А и С.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.