Суп из семги

Ингредиенты

  • норвежская семга - 370 г
  • лук зеленый или лук-порей -100 г
  • морковь -100 г,
  • картофель -100 г
  • помидоры - 50 г,
  • лимон, укроп - по вкусу

Способ приготовления

Семгу разделываем на филе. Из кожи, головы и костей варим бульон.
Мелко нарезанную морковь слегка обжариваем на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжариваем с помидорами. Картофель нарезаем дольками и припускаем до полуготовности. В кипящий процеженный бульон кладем ломтики семги и овощи, варим при слабом кипении до готовности. Украшаем блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.