Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица - 1,5 стакана
  • вода - 4 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю красную чечевицу, заливаем водой, добавляем очищенную и нарезанную морковь, разрезанную пополам луковицу, соль, перец и доводим до кипения. Варим на слабом огне 30 мин или до полного разваривания чечевицы. Подаем с йогуртом и ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Немного сушеного укропа, 2-3 дольки чеснока и 2-3 лавровых листа, положенные в воду, в которой варится очищенный картофель, придадут ему приятный вкус и аромат.