Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица - 1,5 стакана
  • вода - 4 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю красную чечевицу, заливаем водой, добавляем очищенную и нарезанную морковь, разрезанную пополам луковицу, соль, перец и доводим до кипения. Варим на слабом огне 30 мин или до полного разваривания чечевицы. Подаем с йогуртом и ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.