Грибные корзинки

Способ приготовления

Для приготовления корзинок при помощи ножа вырежьте из тостов максимально большие круги. Пропитайте их растопленным сливочным маслом и вложите в кексницы, прижимая и сливая излишки масла. Накройте, прижимая, таким же кружочком кальки или пищевой бумаги, насыпьте риса, чтобы под тяжестью мякиш не поднимался, а сохранял форму кексницы. Высушите и подрумяньте в духовом шкафу на малом огне около 20 мин. Снимите кальку с рисом и подсушите середину в течение 5 мин.
Остывшие формы наполните фаршем, для которого на подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и грибы (кубиками). Копченое мясо, также нарезанное кубиками, добавьте в уже готовую луково-грибную смесь, за ним - томатную пасту или кетчуп, доведите до готовности в течение 5 минут и охладите. Наполните хлебные корзинки грибным фаршем, полейте сверху сметаной, украсьте веточками петрушки или укропа.

Оставить отзыв