Пицца кользоне с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 200 г
  • Teсто слоеное дрожжевое 130 г
  • Томатная паста 2 стол. л.
  • Курица отварная 120 г
  • Шампиньоны св. 80 г
  • Перец св. 80 г
  • Сыр 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 60 г
  • Приправа для пиццы

Способ приготовления

Пицца с запахом свежей выпечки и секретом внутри для любителей итальянской кухни.

Дрожжевое тесто раскатайте в форме круга, толщиной 2 мм, выложите в форму, подняв борты теста. Смажьте томатной пастой, симметрично выложите нарезанные продукты (отварную курицу, шампиньоны, перец, тертый сыр) и выпекайте до полуготовности (борта должны быть запечены). 5 мин. при высокой температуре на верхней полке.
Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста. У полуготовой пиццы борта смажьте взбитым яйцом. Накройте сверху пластом слоеного теста, снова смажьте яйцом и выпекайте в горячем духовом шкафу до готовности (около 10-15 мин.).

Оставить отзыв