Жаркое в горшочке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мясо цыпленка 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Изюм 40 г

Для сметанного соуса:

  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 1 стол. л.
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления

Подготовленное филе цыпленка рубят на куски по 30 г, обжаривают до золотистой корочки на среднем огне, складывают в горшочек, добавляют пассерованный репчатый лук, изюм, нарезанный кубиками об-
жаренный картофель. Заливают сметанным соусом, для которого муку обжаривают, и добавляют сливочное масло. Затем постепенно вводят разогретую сметану, постоянно помешивая. Тушат в духовке до готовности.

Оставить отзыв