Рулет из птицы, фаршированный блинчиками

Ингредиенты

  • Цыпленок-бройлер 1500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука пшеничная 120 г
  • Вода 200 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Свинина 200 г
  • Печень куриная 40 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр (типа «Российский») 30 г
  • Зелень

Способ приготовления

Мякоть птицы с кожей отделяет от костей, слегка отбивают, натирают рубленым чесноком, солью, перцем. Готовят редкое тесто из воды, яйца, сахара и муки, выпекают блинчики. Свинину дважды пропускают через мясорубку, солят, добавляют зелень и чеснок. Эту массу равномерно распределяют на первом блине. На втором - измельченные и подсоленные печень цыпленка, пассерованную морковь. На третий блин - морковь, тертый сыр, немного размягченного сливочного масла. Блинчики заворачивают в виде рулетиков. Мякоть птицы выкладывают на куриной коже. Закрученные блинчики-рулетики размещают с краю и теперь заворачивают рулетом все вместе. Марля или пищевой целлофан помогут сохранить форму рулету, который, перевязав еще и кулинарной нитью, варят до готовности в подсоленной воде с приправами около 40 мин. Опускают рулет только в кипяток, чтобы сохранить питательные вещества и соки.

Оставить отзыв