Манты с бараниной

Ингредиенты

Для теста: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сильно охлажденной воды.
Для начинки: 700 г мякоти баранины, 300 г мякоти говядины, 100 г курдючного сала, 4-5 луковиц, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 2 помидора, 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец, нашинкованная зелень петрушки, укропа и кинзы - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, в центре сделать углубление, влить яйца, постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто, обернуть его влажным льняным полотенцем, дать полежать 30-40 минут.
  2. Мякоть баранины и говядины промыть, обсушить, мелко порубить. Лук тонко нашинковать, смешать с мясом, фарш по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к начинке, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты 10x10 см, на каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке начинки, приподнять два параллельных края, соединить между собой по центру. Затем слепить оставшиеся свободные стороны квадрата так, чтобы получились два параллельных бортика. Соединить противоположные бортики между собой, получается окружность, разделенная на два равных сектора полоской теста.
  4. Отварить манты на пару до готовности, 40-45 минут.
  5. Приготовить соус: помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, тщательно перемешать. По желанию можно добавить соевый соус.

Готовые манты выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.