Позы (бурятские пельмени)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, по 1/2 стакана охлажденного молока и воды, щепотка соли.
Для начинки: 500 г мякоти говядины, 200 г жирной свинины, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитое с водой и молоком яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, положить в прохладное место на 30-40 минут.
  2. Приготовить начинку: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 3-4 ст. ложки воды, тщательно вымешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 5-7 см. В центр каждого положить по 1 -2 ст. ложки начинки, края теста защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой.
  4. Выложить позы в пароварку и готовить 15-20 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Оставить отзыв