Сибирские пельмени

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: по 200 г мякоти свинины, говядины и птицы, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Воду охладить, смешать с яйцом и солью. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить яичную смесь, замесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку: мякоть свинины, говядины и птицы промыть, обсушить, мелко порубить, смешать с нашинкованным луком, влить холодную воду, по вкусу посолить и приправить перцем, вымешивать 3-5 минут.
  3. Тесто скатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать их в лепешки толщиной 2-3 мм, диаметром 6-8 см. На середину каждой лепешки положить по 1 ст. ложке фарша, края теста соединить, защипнуть, чтобы получился полумесяц.
  4. Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне 7-10 минут. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.