Греческий салат (5) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленого салата,
  • по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
  • 1 огурец,
  • 1 красная луковица,
  • 1/4 стакана маслин,
  • 150 г брынзы,
  • оливковое масло,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Листья салата помыть, нарезать и разложить по тарелкам. Перец вымыть, почистить, нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести семена. Мякоть еще раз разрезать вдоль пополам, нарезать толстыми ломтиками и тоже разложить их по тарелкам.
Луковицу нарезать полукольцами и посыпать ими огурцы.
Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать верх салата вместе с маслинами. Приправить специями и перемешать перед самой подачей на стол.
Отдельно подать соль, перец, оливковое масло и уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.