600 г соленой трески. 5 луковиц, 2 лавровых листа, 6 картофелин, 60 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 250 мл сухого белого вина, 500 мл рыбного бульона, 300 мл сливок, 1 банка маслин без косточек, 50 г тертого мягкого сыра, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный перец по вкусу.
Кухня Бразильская кухня
Треску промыть, залить водой и поставить в холодильник на 1 сутки. (Воду несколько раз сменить.) Извлечь рыбу из воды, добавить лавровый лист и перец, снова залить водой и тушить примерно 20 мин.
Готовую треску достать из воды, отделить мясо от костей и поставить на 2 ч в холодильник.
Сварить картофель «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.
В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего влить сливки — так, чтобы всего получилось около 2 стаканов жидкости.
Прогреть духовку до 140° С. Вылить соус в глубокую форму, положить слой картофеля, потом — слой рыбы и лука, посыпать нарезанными маслинами. Дальше слои повторить.
В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить оливковое масло и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.