Для омлета: 5-6 яиц, 1-2 ст. ложки муки, 50 мл сливок, соль по вкусу.
Для абрикосового соуса: 200 г абрикосов, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
Кухня Бразильская кухня
Яичные белки отделить от желтков, тщательно взбить, добавить желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Вылить на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставить в духовку на 15-20 мин.
Если омлет начинает подгорать, нужно дополнительно смазать его сливочным маслом. Готовый омлет выложить на блюдо.
Приготовление соуса: протереть абрикосы в блендере, смешать их с сахаром и поставить на огонь. Через 2-3 мин добавить воду и кипятить еще несколько минут.
Готовый омлет подавать к столу горячим с абрикосовым соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.