Омлет с абрикосовым соусом (Бразильская кухня)

Ингредиенты

Для омлета: 5-6 яиц, 1-2 ст. ложки муки, 50 мл сливок, соль по вкусу.
Для абрикосового соуса: 200 г абрикосов, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков, тщательно взбить, добавить желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Вылить на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставить в духовку на 15-20 мин.
Если омлет начинает подгорать, нужно дополнительно смазать его сливочным маслом. Готовый омлет выложить на блюдо.
Приготовление соуса: протереть абрикосы в блендере, смешать их с сахаром и поставить на огонь. Через 2-3 мин добавить воду и кипятить еще несколько минут.
Готовый омлет подавать к столу горячим с абрикосовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.