Чорба-топчета (Болгарская кухня)

Ингредиенты

По 100 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 60 г риса, 4 яйца, 50 г сливочного масла (или маргарина), 100 г муки, 135 г йогурта, 1 1/2 л воды, 100 г репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, частью петрушки и 1 белком. Добавить соль и перец по вкусу.
Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, оставшуюся петрушку и соль. Довести воду до кипения и положить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин.
В это время смешать йогурт, яичные желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут.
Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

Оставить отзыв