1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Кухня Болгарская кухня
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюльку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 мин до окончания варки положить в кастрюльку мелко нарезанные орехи.
Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.