Крамбамбули (Белорусская кухня)

Ингредиенты

1/2 л водки, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1-2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки толченой гвоздики, 2-3 горошины черного перца.

Способ приготовления

Отлить 250 мл водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, довести смесь до кипения и держать на огне 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим горошины черного перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.