Яблочный штрудель (Австрийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 250—300 г муки тонкого помола (должна быть комнатной температуры), 1 свежее яйцо, 100 мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса), 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 250 г сахара, 100 г без ой сухарной крошки, корица, ром по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста:в муку добавить яйцо, масло, соль и развести теплой водой до получения крутого теста. Смешивать компоненты желательно руками — без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
Сформовать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью (или под теплым одеялом) по меньшей мере на 20-30 мин.
На столе разложить льняную скатерть, выложить на нее тесто, посыпать его мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях. Оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать.
Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать их с сахаром и корицей. По желанию, добавить изюм и ром. Сухарную крошку обжарить с маслом до золотистого цвета.
Тесто для штруделя сбрызнуть соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель (с помощью ткани) так, чтобы пустое тесто оказалось последним слоем. Осторожно выложить пирог на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и поставить в подогретую духовку (примерно 220° С) на 30 мин.

Оставить отзыв